Atuações: no segundo tempo, diferente, rendimento melhorou, Jardel e Parraguez brilharam

14 de Janeiro 2024 - 00h25

Rapidamente analiso madrugada adentro, com notas, as atuações dos jogadores do ABC na partida contra o Iguatu, empate no tempo normal, 1 a1, e vitória nas penalidades, 4 a 3. Duelo da segunda fase da pré-Copa do Nordeste, que deu vaga ao ABC na fase de grupos.

Wellington - apático demais. Preso dentro do gol, além da meia falha no gol do Iguatu. Nota 3.

Yuri Ferraz - um primeiro tempo discreto, na marcação, crescendo de rendimento na etapa segunda. Nota 7

Richardson - não cometeu falhas, mas precisa criar um pouco mais de confiança e não fazer tantas faltas. Nota 5

Wesley - foi bem na marcação, mas assim como seu companheiro precisa melhorar a marcação no jogo baixo e aéreo dentro da área. Nota 5.

Henrique Ávila - péssima atuação. Sem nota.

Walfrido - machucou no começo da partida. Sem nota.

Samuel - jogou o primeiro tempo e era o jogador mais lúcido, melhor do time em campo e foi sacado. Nota 7.

Ruan - um jogador que pode ser melhor utilizado, mais acionado, é muito bom tecnicamente e se impõe também fisicamente. Foi um lutador o tempo todo e com boas jogadas. Nota 7.

Walyson - fez um primeiro tempo apenas discreto, mas já melhor que na partida contra o Sousa. Melhorou como criador no segundo tempo. Nota 7.

Parraguez - pouco acionado e pouco presente no primeiro tempo. Melhorou no segundo sem ser brilhante, mas marcou o gol de empate e foi decisivo nas penalidades. Nota 7,5.

Daniel Cruz (foto, quase marca de cabeça) - muito bem no primeiro tempo, criou duas boas situações de gols. Continuou bem no segundo, mas fez uma bobagem e foi expulso. Um ótimo atacante. Nota 7.

Vinícius Amaral - entrou no lugar de Walfrido e fez um bom jogo, trabalhando na marcação e ligação. Nota 6,5.

Romário - entrou e foi atuante. Brigou, apoiou o ataque e mesmo com suas limitações técnicas foi muito importante. A penalidade da classificação foi dele. Nota 7,5.

Diego Jardel - entrou muito bem, salvando a pele do treinador Lacerda. Criou boas jogadas e dos seus pés saiu o lance do gol. Ainda deu um chutaço quase gol, além de abrir com categoria a série de penalidades. Nota 7,5.

Léo Guerra - foi muito pouco acionado, pois quando entrou o Iguatu utilizou muito o anti-jogo, o cai-cai. Sem nota.

Rafael Lacerda - cometeu erros e acertos, mas também foi bafejado pela sorte. Nota 6.