América vence o Potiguar e faz final do turno contra o Santa Cruz

07 de Abril 2024 - 21h02

O América venceu o Potiguar de Mossoró, 3 a 1, na tarde deste domingo, no estádio Edgarzão, em Assu, segunda partida da semifinal do segundo turno. Com o resultado, o time rubro natalense garantiu vaga na final do turno, diante do Santa Cruz, e vencendo se sagra direto bicampeão estadual.

Os gols da partida foram marcados por Gustavo Henrique, Rafinha e Souza para o América, descontando Wilson, para o Time Macho. Vale o registro de que esse foi o melhor jogo do campeonato até agora.

No primeiro tempo, o América começou melhor, teve o benefício de marcar o primeiro gol no início da partida, Gustavo Henrique, que voltava de inatividade, mostrando oportunismo e anotando de cabeça, antes dos quatro minutos. Se enganou quem pensou que o Potiguar sentiria o efeito Baraúnas nos 3 a 0, muito pelo contrário. A equipe de Mossoró tomou conta do jogo, pressionou e empatou aos 20 minutos,  em belíssima trama de toque de bola,  gol de Wilson deslocando Lucão.

O Potiguar continuou pressionando e chegou muito perto de marcar o da virada, o domínio era muito visível, mas aí veio a parada técnica. Não sei se foi um toque de Marquinhos Santos ou vacilo do Potiguar, mas na volta, numa sequência de seis minutos, 30 e 36 minutos, Rafinha e Souza marcaram definindo o placar do primeiro tempo. Vale sim dizer que o Potiguar foi melhor, o América, mais efetivo.

No segundo tempo, comecinho teve queda de intensidade, mas daqui a pouco o Potiguar forçava mais uma vez e quase todos os melhores momentos do segundo tempo foram mossoroenses. O América se restringiu a uma jogada de Gustavo Henrique e outra do Giovanni que serviu Souza, nas demais, a rapaziada comandada por Robson Melo pressionou, criou e o jovem goleiro Lucão apareceu com pelo menos três defesas espetaculares e garantiu o placar.

Somente nos minutos finais, quando encheu mais seu meio-campo, o América conseguiu equilibrar e não passar mais sustos. Final, Potiguar 1 x 3 América.

Nesta quarta-feira, já definido pela FNF, Santa Cruz, melhor campanha, e América, se enfrentam no Barretão, às 20h.

Marcos Garcia 24/04/24 21:58