América faz apresentação sofrível, mas vence com um golaço de Matheusinho

18 de Janeiro 2024 - 21h59

O América venceu o Potyguar Seridoense de 1 a 0, gol de Matheusinho, aos 44 minutos do primeiro tempo. Um jogo sofrível do time rubro que voltou a decepcionar seus torcedores no quesito desempenho, se bem que alguns gostaram porque o placar foi favorável e a equipe assumiu a liderança do Grupo. A partida foi realizada na tarde desta quinta-feira, na Arena América, que ainda apresenta muitos problemas.

No primeiro tempo, comecinho da partida, o Potyguar veio para cima e até os doze minutos dava mostras de que poderia complicar bem mais a vida do mandante. Só que, a partir dos 15 minutos, o rubro passou a ter mais posse de bola, mandava e tinha o controle do jogo, mas não sabia como tirar proveito desse aparente domínio. As jogadas começavam atrás, toques laterais e quando precisava verticalizar a coisa ficava feia.

Já se esperava uma tremenda vaia no final da primeira etapa, quando numa boa troca de passes a bola chegou no Matheusinho que acertou um chutaço no ângulo, golaço. O mesmo Matheus ainda daria uma assistência açucarada para o estreante Gustavo Henrique, que não soube tirar proveito e perdeu. Fim da primeira etapa.

No segundo tempo, esperava-se um América acertado, mais confiante, mas o que se viu foram os primeiros minutos de domínio total do tricolor de Currais que quase marca em três oportunidades. Jansen tirou em cima da linha a bola chutada por Breno que recebeu lindo passe de Jefinho. Depois, o próprio Jefinho quase marca numa bela colocada de bola, e ainda teve uma falta cobrada por Anderson, que obrigou o goleiro Renan Bragança fazer grande defesa.

E isso foi tudo, no segundo tempo. O Potyguar perdeu Jefinho, as mudanças das equipes aconteciam e, principalmente, pelo lado do América nada acrescentavam e no limite da mediocridade a partida chegou ao final.

Com o resultado, o rubro natalense vai a quatro pontos e assume a liderança do Grupo A. As equipes voltam a se enfrentar domingo, no estádio Coronel José Bezerra, em Currais Novos.

Santa Cruz tropeça no Globo

O Santa Cruz de Natal empatou em 1 a 1 com o Globo na tarde desta quinta-feira (18) no estádio Barrettão, em Ceará-Mirim.

Paulinho marcou para o Santa Cruz, aos 11 minutos, prenúnico de vitória fácil, mas a coisa se complicou e Filipi Pires aproveitou saída errada de Maxwell e empatou, aos 35 minutos.

O Santinha teve Paulinho expulso, ainda no primeiro tempo, depois ainda seriam excluídos os jogadores Vitinho, também do Santa, e Brener Bessa e Renan pelo lado do Águia.

O Santa Cruz desperdiçou muitas chances de ganhar a partida.

No domingo (21), as equipes voltam a se enfrentar pela quarta rodada e no mesmo Barretão, às 15h.

Marcos Garcia 24/01/24 07:08

Esse time do América é um verdadeiro time de BOTÃO junto a um técnico entregador de CAMISAS. Se esse técnico prestasse não teria saído da série A para a D,o torcedor Americano continua sendo enganado. JOGADORES SEM NENHUM INTERESSE.