ABC escapa de vexame e empata com o MAC graças a pênalti bizarro nos acréscimos

04 de Fevereiro 2024 - 22h22

O ABC empatou na estreia da Copa do Nordeste. 2 a 2 foi o placar na noite deste domingo, no Frasqueirão. Wallyson abriu o placar, mas o Maranhão empatou com Vinícius Barata e virou com Clessione, de cabeça. Nos acréscimos, Javier Parraguez, cobrando penalidade, empatou.

A igualdade, que caiu das nuvens, saiu de um lance bizarro, penalidade cometida pelo ala Ian Baldez, que, de maneira impensável, colocou a mão na bola que estava nos braços de seu goleiro. Atento, o árbitro Bruno Nogueira assinalou. Confesso, se fosse eu o árbitro, não marcaria

O ABC, contradizendo Rafael Lacerda (foto), na entrevista pós jogo, só jogou bem até alguns minutos depois de marcar o gol. O time tinha bom controle da partida, chegava bem, abriu o placar aos 15, com Wallyson pegando o rebote do goleiro em bom chute do Ruan, e dava a impressão que teria uma vitória tranquila.

Pouco tempo depois da abertura do placar o ABC começou a ceder espaços e sofrer. Não fosse o goleiro Carlos Eduardo, que foi muito bem em dois lances importantes, o MAC já teria chegado ao empate ainda na primeira etapa da partida. O ABC não se achava e fazia, sempre de forma equivocada, a ligação direta.

No segundo tempo, antes do primeiro minuto, a defesa vacilou, Romário não fechou o espaço e o meia Vinícius Barata empatou a partida. A partir daí, apenas um time em campo. O MAC ditava o jogo e fazia o que queria. A virada veio aos 16 minutos. Cobrança de escanteio Yuri Ferraz e Ruan na bola e o Clessione, atacante,com a parte de trás da cabeça, "de coco", vira o placar.

A sequência dessa partida foi o ABC toda hora tomando sufoco e a defesa fazendo o que podia, os jogadores do Bode desperdiçando oportunidades e fazendo do goleiro Carlos Eduardo o único jogador a merecer elogios na partida. No final da partida, nos acréscimos, no lance bizarro já narrado acima, pênalti, o Búfalo bateu, Moisés defendeu, mas a bola voltou para ele só empurrar para as redes.

Apesar de ter jogado em casa, o ABC "pula uma fogueira" e escapou de uma derrota que seria humilhante na largada da Copa do Nordeste. Na sequência, Potiguar de Mossoró pelo Estadual e no sábado de carnaval, duelo contra o Vitória, no Barradão.

Deixe o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado

Bobgrilo 24/02/24 22:31

Peça desculpas a Rodrigo Ferreira. Vc foi mal educado com ele qdo ele disse q viu a foto e foi penalty pq o jogador do Maranhão tocou na bola com a mão e vc disse q o VAR da 96 não tinha isso.

Marcio 24/02/24 11:55

Vim agora saber que o time do Maranháo é composto de 14 jogadores que se considera time titular e reservas imediatos. O restante que compõe o grupo é todo das bases. QUER DIZER, TEM UM ELENCO AINDA MENOR QUE O ABC. Nâo se justifica dizer que o ABC nâo tem opçâo para jogar um jogo de abertura de copa contra o time do Maranhão. INVENTEM OUTRA DESCULPA.

Albeci Melo 24/02/24 16:50

Olá Edmo isso aí é só pra mostrar pra você e muitos comentarista que só dizem baboseiras ,se controlem,quando é a favor do abc fc vocês metem o malho.